关于酒店职业教育数据中心 职能任务的说明

发布者:网站管理员发布时间:2017-09-13文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站


关于酒店职业教育数据中心

职能任务的说明


酒店职业教育数据中心是优质校建设一项重要内容,为保证数据中心工作的有序进行,现将中心的职能任务及分工作如下说明:

一、数据中心定位

酒店职业教育数据研究中心主要面向全国,整合酒店行业、职业教育资源,提高产学研融合水平,探索优质专业数据资源库的建设模式,集中展示国内职业院校先进的职教理念、酒店行业前沿的技术方法、产学研创新的合作模式。

聚焦职业教育政策、职业教育实践和酒店行业中的重大现实问题,开展基础性、战略性、前瞻性研究,持续推出基于大数据的职业教育学科研究成果,为职业教育改革、教育决策提供大数据服务。

二、职能说明

酒店职业教育数据研究中心作为一个整体运作的系统,是融合学院的信息化研究与应用中心、酒店管理咨询发展中心、酒店管理研究所、酒店产品研发中心(实训中心、国际交流中心)等研究平台为一体的产学研研究中心。数据中心将建设一个专家库、三个子中心,主要聚焦于酒店职业教育数据的收集、数据分析、研究成果传播渠道建设与成果发布形式。从酒店产业界与酒店职业教育界获得相关的资讯与研究资料,研究中心将数据孵化后将自己研究的科研成果以多元化的传播渠道回报酒店产业界、酒店职业教育界,服务于社会。

三、组织结构


1、工作团队


组合 4


2、顾问团队

张广海,中国海洋大学管理学院副院长,教授

董志文,中国海洋大学管理学院旅游系主任,MTA教育中心副主任,教授

蔡礼彬,中国海洋大学管理学院旅游系副主任,副教授

刘佳,中国海洋大学管理学院旅游系副主任,MTA教育中心主任,副教授

郑向敏,华侨大学旅游学院院长、教授

陈秋萍,华侨大学旅游学院酒店管理系主任

王新建,华侨大学旅游学院酒店管理系副主任

汪京强,华侨大学旅游学院旅游实验教学中心主任

陈雪琼,华侨大学旅游学院酒店管理国际研究中心

马波,青岛大学青岛大学旅游与地理科学院长、教授

耿庆汇,青岛大学旅游与地理科学学院副院长

张言庆,青岛大学旅游与地理科学学院副院长,副教授

高德宗,青岛大学旅游与地理科学学院酒店管理系主任,副教授

林玥秀,台湾高雄餐旅大学校长,教授

刘维群,台湾高雄餐旅大学校长通识教育中心主任,教授

赵迁远,青岛职业技术学院酒店管理系主任,教授

李子华,洲际酒店管理集团山东及黑龙江地区区域总经理

宋勤,青岛海景花园大酒店总经理








酒店职业教育数据中心

2017913