中国东方航空山东客舱部与我院开展共建活动

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-29文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

中国东方航空山东客舱部与我院开展共建活动

 

    本网讯(旅游与酒店管理学院 刘真)327日,中国东方航空公司山东分公司头等舱升级培训及考核在我院空中乘务专业实训中心进行,东航山东分公司客舱服务部总经理任艾棣一行6人为30位学员进行了考核。学院副院长刁洪斌、旅游与酒店管理学院副院长石媚山、空中乘务专业全体教师参加开场仪式。

  刁洪斌对任艾棣一行的到来表示热情欢迎,并向客人介绍了学院开放办学、校企合作办学的育人理念,诚挚感谢东航山东分公司客舱服务部对空中乘务专业实训中心空客A330静态模拟舱建设的帮助和指导,认为校企双方交流合作成效显著、辐射效应巨大,希望双方共同推进深度交流合作,相互促进,共同发展,实现校企共建,合力共赢,为中国民航业培养和输送更多优质乘务人才。

  任艾棣对学院的热情接待表示感谢,对我院空中乘务专业的办学模式及实训条件表示高度认同和赞扬,邀请各位领导、老师和学生进行培训观摩学习,并将头等舱升级培训相关用具,如头等舱餐车等教学用具赠送给学院,希望我院依托办学优势为东航乘务人员开展如茶艺、调酒等乘务素养培训课程,并表示将积极全力为我院空中乘务专业人才的培养、实习、就业等开展更接地气、更贴近行业的指导与帮助,表达了今后进一步加强双方交流合作,优势互补,共同发展的愿望。

  东航山东分公司客舱服务部职业技能实训基地于20181213日在我院空中乘务专业实训中心挂牌。此次头等舱升级培训及考核是校企合作办学第一次重要活动,东航两位资深乘务教员对头等舱服务态度认知、头等舱服务实操、头等舱沟通礼仪等模块进行了培训,空中乘务专业全体教师及17级空中乘务专业的66位同学全程参与了培训与学习,拉开了双方今后探索和开展更加多元化、深层次、全方位交流合作的序幕。