烹饪学院举行首期“青年论坛”

发布者:网站管理员发布时间:2019-03-28文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

烹饪学院举行首期“青年论坛”

 

http://www.qchm.edu.cn/_upload/article/images/ad/76/e191be6b46b38b149fde6c6c7155/8aa9de9c-10e8-4da2-afd6-d603ec0f88bc.jpg

 

    本网讯(烹饪学院 庞阳)327日,烹饪学院首期“青年论坛”在烹饪学院党员之家如期举行,烹饪学院党总支书记石增业、全体辅导员与二十五名学生代表就学习成才、择业交友、健康生活等问题深入交流,共话成长。

  活动中,由各在校班06号学生随机组成的学生代表们畅所欲言,表达了诸如实习就业管理、培养方案优化、宿舍厨刀管理等二十余个问题或疑虑,并提出了意见与建议,涵盖学团管理、实习就业、个人发展等多个方面。作为本期论坛主讲,石增业与学生进行了真诚交流,与辅导员一同对有关问题进行了逐一解答,并分享了自身的心得与看法。主题分享环节,多名同学就“我的学生会生涯”“案头那本书”等话题各抒己见,踊跃发言。论坛气氛热烈,师生谈论风生,时间一再延长。

  烹饪学院“青年论坛”旨在打造关注青年的跨代际月度交流平台,邀请校内领导老师、行业精英、优秀校友等为论坛主讲,以青年学生为论坛主体,依托主讲工作领域与成长经历,针对新青年关注的热点、焦点问题,开展双向良性互动,鼓励青年主动发声。本期论坛征集到多项新的工作切入点,增进了师生交流,营造了良好氛围,这不仅是全过程、全方位育人的规范动作,也是围绕学生、服务学生的具体体现。“合抱之木,生于毫末”,烹饪学院将以此为重要工作载体,以学生为中心,守正创新,狠抓落实,真正做到学生工作乐为、敢为、有为。