关于做好优质校项目建设—组织申报山东省第五批职业院校现代学徒制试点项目的通知

发布者:网站管理员发布时间:2019-02-26文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

各二级学院:

根据《关于做好 2019 年职业院校现代学徒制工作的通知》(鲁教职处函〔201910号)文件精神,学院将组织申报第五批省级现代学徒制试点项目。为提高项目质量,充分调动专业参与现代学徒制试点工作的积极性,现将我院有关工作安排如下:

一、申报数量

各二级学院限推荐1项。

二、申报要求

(一)确保申报项目质量。申报试点的专业及合作企业均要高于《山东省教育厅山东省财政厅山东省经济和信息化委员会关于印发山东省职业院校现代学徒制试点工作实施方案的通知》(鲁教职字〔201522号)(见附件1)规定申报条件。各二级学院要加强对现代学徒制相关政策理论的学习研究,申报专业须紧密对接我省新旧动能转换“十强”产业相关领域。在填报申报书和制定工作方案时,科学设计试点目标、实施路径、支撑措施,重点突出制度建设、体制机制创新,开展特色鲜明、示范性强的实践探索。

(二)申报方式。各二级学院于2019228日(周四)前完成申报工作。电子版发送至教务处OA邮箱,纸质版《山东省职业教育现代学徒制试点项目申报书》(见附件2,一式3份)和《山东省职业教育现代学徒制试点项目工作方案》(见附件3,一式3份)交至工商学院楼118室。因时间紧迫,请有意向申报的学院按时提交。

三、其它事宜

学院审核汇总后将组织校内评审工作,并最终推荐1个项目报送教育厅参加省级遴选,确定推荐项目后将统一组织提交最终资料,具体安排另行通知。

未尽事宜请联系51528 纪鸿飞。

                  教务处

                  2019226