学院荣获世界职业院校与技术大学联盟卓越奖

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-16文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

(国际交流与合作处 邵常恩)10月8—10日,世界职业院校与技术大学联盟2018年世界大会在澳大利亚墨尔本举行,会上揭晓了2018年度卓越奖获奖院校名单,学院荣获世界职业院校与技术大学联盟卓越奖学生支持服务奖,院长姜玉鹏出席大会并在学生支持服务研讨会上做了题为“‘超越期望’学生服务体系构建及实践”的主题演讲。

2018年度世界职业院校与技术大学联盟卓越奖共有国内外21所院校获奖,包括我院在内的中国8所院校摘取佳绩。此次卓越奖的取得,表明我院近年来在学生服务、人才培养、国际交流等方面的工作已经获得国内外同行的认可,是学院向国际职业教育领域迈进的重要一步,对进一步扩大学院国际影响力、稳步推进优质校建设进程有着重要意义。

世界职业院校与技术大学联盟成立于1999年,由62个国家和地区的职业教育组织与院校、应用技术大学组成,是世界职业教育与应用技术大学规模最大、影响力最大的多边组织。联盟旨在支持促进各国间职业教育的交流与国际合作,分享和推广最佳实践案例,促进全球职业技术教育发展。该组织每两年召开一次世界大会。世界职教院校联盟卓越奖于2014年设立,每2年评选一次,共设有“促进学习与就业”、“应用研究与创新”、“创新创业”、“教育可持续发展”、“高等技术技能”、“领导力发展”及“学生支持服务”等七个奖项。