关于做好优质校重点项目-技能大师工作室筹建工作的通知

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-09文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

相关二级学院:

根据学院优质校建设总体安排,计划在旅游、烹饪、艺术等专业领域聘请能工巧匠进校设立工作室,充分发挥技能大师对人才培养方案制定、课程体系构建、实践技能指导、技术技能传承、应用技术开发与推广等方面的关键作用。现就技能大师工作室筹建工作有关事宜通知如下:

一、技能大师任职条件

技能大师任职条件参照省人力资源和社会保障厅相关要求:“技能大师工作室领头人应当是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担技能大师工作室日常工作”。

二、技能大师工作室筹建工作

请旅游与酒店管理学院、烹饪学院、艺术学院对照上述条件,各推荐2名左右技能大师工作室领头人选,提交《技能大师简介》(模板见附件1)与《技能大师工作室工作计划》(模板见附件2)。

其他二级学院若有合适人选,也可积极推荐。

《技能大师简介》与《技能大师工作室工作计划》电子版,请于2018年10月11日(周四)下班前,发送至教务处OA邮箱。

 

附件1:技能大师工作室领头人简介.doc

附件2:技能大师工作室工作计划.doc

 

教务处

2018年10月9日