学院3名教师荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号

发布者:网站管理员发布时间:2018-07-29文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

7月18日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合发布《关于命名表彰2016-2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》(中青联发〔2018〕6号),学院江云涛、王珊珊、宋宇鸣三位老师荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号。据统计,全国仅有13所高职院校教师荣获“全国青年岗位能手”,我院是获奖教师数量最多的高职院校,同时也是山东省唯一一所获奖高职院校。

三位获奖教师均为我院烹饪学院教师,其中,江云涛老师在2017年中国技能大赛——全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛中荣获个人单项冠军,荣获“全国技术能手”荣誉称号;王珊珊老师曾荣获“山东省技术能手”“山东省富民兴鲁劳动奖章”“山东省青年岗位能手”“青岛烹饪大师”等荣誉称号,在上合组织青岛峰会期间受邀参与国宴主理工作;宋宇鸣老师先后主持完成西餐工艺专业省级特色专业建设、省名校重点专业建设以及省级三年制专业教学指导方案开发工作。

党的十九大深切呼唤“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”全国青年岗位能手(标兵)是各行各业青年的先进代表,集中体现了当代青年爱岗敬业、勤于学习、勇于创新、甘于奉献的优秀品质。评选旨在激励广大青年不忘初心、牢记使命,以先进典型为榜样,树立志存高远、报效祖国的理想信念,培育敬业奉献、锐意进取的职业精神,塑造脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品格,坚定不移跟党走,建功新时代、展现新作为。