学院召开优质校职教集团与混合所有制试点建设项目工作推进会

发布者:网站管理员发布时间:2018-06-27文章来源:山东省优质高等职业院校建设专题网站

(教务处)6月26日,学院召开优质校建设工程职教集团建设项目与混合所有制试点建设项目工作推进会。学院副院长宫恩龙出席会议,旅游与酒店管理学院、工商管理学院、烹饪学院、酒店工程学院院长及相关项目负责人、教务处相关人员参会,教务处处长唐文君主持会议。

宫恩龙在会上强调,深化产教融合、校企合作,探索混合所有制合作办学体制机制改革和多种形式的职业教育集团化办学模式,推进特色二级学院建设,既是学院优质校建设工程的重点任务,也是推动学院高质量发展的有力途径。各项目团队要本着求真务实的精神,下阶段重点做好四个方面的工作:一是要加强相关政策文件和典型案例的学习,通过深入的学习和思考,在项目推进过程中有的放矢,有针对性的发展;二是要加强基础能力提升,一方面要提升团队人员对职教集团和混合所有制的认知能力,另一方面要在制度建设、团队配合和资源保障方面进行有效提升;三是要加强方案设计,各项目都已进入筹建攻坚阶段,要进一步明确系统框架、细化建设内容、制定时间表,确保项目计划完整、目标清晰地有效推进;四是要加强特色培育,项目实施要突出学院特点与专业特色,避免照本宣科、依样画瓢,要与国内一流、国际知名的酒店管理全科型专业教育品牌总目标相适应。

会上,酒店工程学院、烹饪学院、工商管理学院、旅游与酒店管理学院分别围绕混合所有制办学体制机制改革、职教集团筹建、混合所有制特征菜鸟物流学院、混合所有制特征银座旅游学院,介绍了各项目的前期工作基础、当前工作进展、推进面临困难和解决问题思路,与会人员就各项目具体问题展开了积极讨论,教务处对近期职教集团与混合所有制项目建设重点工作进行了部署。