我院与南澳技术与继续教育学院合作办学项目获教育厅批准

发布者:网站管理员发布时间:2018-05-31文章来源:国际交流合作处

(国际交流与合作处 邵常恩)近日,山东省教育厅下发《关于公布我省2018年上半年审批专科层次中外合作办学项目名单的通知》(鲁教外函〔2018〕24号),学院与澳大利亚南澳技术与继续教育学院(TAFE SA)合作举办的酒店管理专业专科教育项目以第一名的成绩通过审批。

该项目的申报旨在贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,促进职业院校的对外交流和合作,服务国家对外开放和“一带一路”建设,引进国外优质教育资源,拓宽办学渠道,创新人才培养模式,提高办学质量和水平。项目将从2019年开始招生,采用3年制专科教育模式,计划招生为60人每年。

合作办学期间,我院将与澳方一起共同制定该项目3年的教学计划,共同组织教学工作,学生在我院学习3年后,完成人才培养方案规定的学分,成绩合格者获得我院专科毕业证书和南澳技术与继续教育学院的毕业文凭,实现真正的不出国留学。

该项目的获批对于提升我院的国际化办学水平,引进和吸收澳大利亚优质教育资源,借鉴先进的办学理念、质量标准、管理经验和人才培养模式,培养具有国际视野和国际经历、能够实行双语授课的专业教师,培养具有国际视野、具备扎实专业技能、具有中澳两国文化背景、中英双语能力的酒店管理专业国际化技术技能型专门人才具有重要的意义。