我院数字校园二期工程建设项目顺利通过验收

发布者:赵仁玉发布时间:2017-11-29文章来源:教育信息中心

(教育信息中心) 11月15日下午,学院数字校园二期工程建设项目验收会在图书馆308召开。组织人事处、纪检监察处、招生就业办公室、科研发展处、学生工作处、总务处国资办、教育信息中心等部门负责人、业务系统管理员及负责验收的老师参加了会议。

会上,学院CIO兼教育信息中心主任罗冬梅介绍了学院数字校园二期工程建设项目的完成情况及建设成果,并对相关部门领导和老师在建设过程中的密切配合表示感谢。与会人员对项目的建设成果给予高度认可,同时也提出了宝贵建议,这些建议将在后期工作中作为重要参考。正方软件股份有限公司副总经理方闻萍承诺在项目验收之后将一如既往的提供技术服务支持。至此,我院数字校园二期工程建设项目顺利通过验收。

学院数字校园二期工程建设项目自2016年5月至今历时18个月,新建了统一基础平台及招生、学工、科研、人事等近三十个核心业务系统,并集成了十多个现有信息系统。同时完成了学院信息化统一数据标准的建设,健全了学院信息化管理规章制度,消除了信息孤岛,实现了数据的共享。随着信息化的不断推进,学院师生通过掌中设备即可实现教学、学习以及申请、管理等,达到了“信息化支撑教学全过程、信息化覆盖管理全流程”的预期目的,为学院下一步智能校园的建设奠定了坚实的基础。